Цитата:
Сообщение от
greench
Хм, а с какой скоростью у вас работают отчеты, построенные на базе аксаптовских моделей.
Извиняюсь за задержку с ответом, был в отпуске. Модели формируемые AX мы так и не использовали. На сколько я понимаю их принцип работы это запрос в виде xml. Фильтров как таковых там нет, и обязательно должны присутствовать связи.На данный момент я делаю второй отчет для ReportingServices. Первый был ABCD слегка модифицированный, а теперь вообще специализированный Роялти. Обработки там очень сложные при работе с данными. Многократное использование одних и тех же данных, их обработка и доволнительные запросы. К тому же некоторые объемные таблицы на сколько я помню попавшие в модель не имели связей между собой, в результате чего запрос выполнялся практически вечность. Поэтому от этого варианта пришлось отказаться. В итоге я все делал в процедурах на SQL сервере.
Прелести (они же недостатки) Reporting которые мне удалось наблюдать:
- есть аналог пакетной обработки через рассылки, но когда рассылка прерывается посмотреть результаты проблематично. Настроить журнализацию у меня так руки и не дошли.
- В моделях учитываются права доступа( во всяком случае механизм я видел), может ввиду этого и притормаживает
- формирование отчета нагружает сервер, при этом работать на клиенте можно спокойно (в отличии от AX)
- Можно делать снимки с отчетов, в случае если отчеты формируются за вчерашний день, а вся текучка закрывается сегодня это идеально для кэшируемых отчетов
конечно не все написал, но то что после отпуска вспомнил на вскидку