Цитата:
Сообщение от
Beast-L
Почему сразу 200?
Потому что вы сами об этом сказали
Цитата:
Сообщение от
Beast-L
Дело в том что дилеров больше 200 и на грид их всех добавлять само по себе трудоёмко
выделено мной.
Хорошо, вы уже осознали, что только галочками вы не обойдетесь - придется писать дополнительные функции для установки и снятия всех галочек.
Вопрос о том, как установить 100 из 200 галочек я пропускаю. Думаю, что рано или позно вы додумаетесь до функционала сохранения галочек. А затем до функционала копирования галочек между пользователями. А затем до разбора ошибочных галочек в случае добаления/удаления дилера. А затем...
В общем, выбирая путь динамического формирования отчета вы неизбежно встаете на путь непрерывной борьбы с программисткими задачами, абсолютно далекими от реальных потребностей пользователя.
================
Пойдем дальше?
Предположим что вы в начале пути и сделали замечательный функционал для отметки всех 200 дилеров. Ваш замечательный функционал создал грид с 200 колонками. И что теперь делать пользователю? Он сможет с ним работать? Он сможет его распечатать? Вы действительно считаете, что грид с 200 колонками удобен для пользователя?
Например, лично вам удобно работать с Обозревателем таблиц, где используется динамическое добавление колонок? Почему? Что бы вы улучшили?
================
Обратите внимание на эти ВАШИ слова.
Цитата:
Сообщение от
Beast-L
Обычно нужно до 20.
Именно в них кроется решение задачи. Вам осталось только вникнуть в потребности пользователей и выяснить почему именно столько и что это за обычные условия? Затем сделать именно то, что нужно пользователям, а не программисткие "универсальные галочки" или "динамическое добавление колонки в грид".