Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 16:27   #72  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
В общем то я понимаю, что эта ветка ничего не реит и каждый останется при своем мнении, но дабы не заканчивать на такой пессиместичной ноте:

Цитата:
1. как я уже говорил могут поехать перекрестные ссылки
Честно говоря пока не замечал, хотя часто пользуюсь.

Цитата:
2. по-моему, нельзя будет поставить точку останова на конкретный метод (дебаггер остановится на первом вызове, а затем в дебаггере нужно будет заходить в каждый парм-метод)
Если я правильно понял твое желание, то точку останова надо ставить внутри класса-обертки в том самом методе. Кстати, побочным удобством данного подхода является то, что можно легко прикрутить логирование.

Цитата:
3. возникают очень тонкие и неявные побочные явления, связанные с порядком вызова методов и их аргументов
Не больше, чем если бы ты их точно так же вызывал последовательно с новой строки. Это скорее проблема корректно реализации класса, дабы он позволял присваивать параметры в произвольном порядке.

Цитата:
4. не дай бог какому-нибудь из методов вернуть значение Null.
С чего это? Если ты вызвал метод, то экземпляр класса существует, а следовательно return this что-то вернет.

Цитата:
5. непонятно как возвращать параметры
А никак. Это собственно и является одним из естественных ограничений данного подхода. Все параметры возвращаются только как внутренние переменные данного класса.

Цитата:
В общем, как руководитель проекта я не стал бы запрещать подобную запись, но и рекомендовать к использованию тоже бы не стал.
А я бы обратил внимание на этого человека, как на потенциального будущего архитектора, ибо человек начинает думать не только о самых очевидных способах решения задачи, но и пробует другие вариант, может и не всегда удачно.