Цитата:
Сообщение от
glibs
У вас в строке заказа партия указана? У вас стандартная функциональность?
Спасибо что откликнулись, glibs. Вчера прошерстил весь форум, наткнулся на очень похожее обсуждение в ветке
При резервировании не учитывается аналитика Партия?. Похоже, я встал на те же грабли
В строке заказа (и заказа клиента, и заказа на отгрузку из него) партия не указана. Менеджеру все равно, какая партия будет отгружена - они все примерно одинаковые. Есть конечно особые случаи отгрузок старых залежалых партий, где партия может указываться специально, но это исключение и мы сейчас не об этом говорим. Большая часть заказов идет с аналитикой Конфигурация - Склад (физ. нал. включено) - Ячейка.
Наличие же имеет структуру Конфигурация - Склад - Ячейка - Партия. Галочек "Первичная аналитика" нет. На всех аналитиках установлены пропуски для приходов и расходов.
Да, функциональность стандартная.
Как я уже понял из вышеприведенной ветки, система сама резервирует партии по принципу начиная с наименьшей по номеру, которые есть в наличии. Выбор партии может регулироваться еще через флажок "Группа складских моделей \Контроль по дате". Мне же необходимо чтобы резервирование в отгрузке шло без указания партии.
Есть ли непрограммный способ это обойти?